Настойки на самогоне ― лучшие быстрые рецепты ТОП-9

 

 

Большинство ценителей алкогольных напитков считают, что быстрые настойки, сделанные на самогоне, не передают полноценный вкус спиртного напитка который настаивался несколько месяцев. Но наши быстрые рецепты настойки на самогоне вас в этом быстро разубедят, стоит вам раз попробовать.

Лучшие быстрые настойки придутся кстати и в критических ситуациях, например, если родственники должны приехать через пару дней, а у гостеприимного хозяина не остается времени и ему требуются качественные рекомендации по изготовлению настойки из самогона. надеемся самогон у хозяина уже есть, посмотрите быстрый и уникальный рецепт здесь…

Клюквенная настойка

настойки на самогоне лучшие рецепты быстрые

Этот алкогольный напиток известен мягким привкусом с нотками кислинки. Для приготовления настоя потребуется минимум времени – 14-16 ч.

В качестве основных ингредиентов используют:

  • мед либо сахар, с учетом предпочтений;
  • 500 мл самогона;
  • 250 г клюквы.

Вначале клюкву нужно обдать крутым кипятком. Для чего ягоды укладывают в металлическую кастрюлю, добавляют воду и дают постоять 3 мин. Затем, когда клюква уже готова, нужно полностью слить жидкость, взять ступку и хорошенько перетереть ягоды.

В полученную смесь требуется добавить самогон. После 14 ч настаивания состав процеживают, затем для вкуса можно добавить небольшое количество сахара либо меда. Все содержимое необходимо хорошенько взболтать, после поставить на плиту и дать жидкости закипеть. Далее убирают с огня, когда напиток остынет, его можно подавать к столу.

Рекомендуемый объем добавления меда для настоя из клюквы обычно выбираться в количестве 2-х ст.л.

Настойка самогона на лимоне

 рецепты быстрые

Термическая обработка спиртного напитка значительно снижает время настаивания и помогает самогону быстрей впитать в себя аромат применяемых дополнительных ингредиентов.

Чтобы сделать быструю лимонную настойку, будут необходимы:

  • пол-лимона;
  • литр самогона (65%);
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 цветков гвоздики.

Для настоя потребуется емкость с герметично закрывающейся крышкой, иначе спирт начнет испаряться, что ослабит градус приготовленного напитка.

Основные этапы:

  1. Лимон одновременно с цедрой нужно порезать кольцами и уложить в емкость, после добавляется самогон, сахар и гвоздика.
  2. Состав нужно нагревать без крышки до начала кипения (ни в коем случае не кипятить).
  3. После снять с огня, герметично закрыть и дать настояться.

Через 14 ч напиток процеживается и переливается по стеклянным банкам, затем убирается в холодильник на 3 ч.

Быстрый рецепт самогона на мяте

настойки на самогоне лучшие рецепты быстрые

Вкусный и ароматный самогон можно сделать за несколько дней. Для приготовления будет необходим литр самогонки и 3 ст.л. ложки высушенной мяты.

Этапы приготовления:

  1. Мяту добавляют в заготовленный предварительно самогон.
  2. Состав необходимо убрать на 2 дня.
  3. Получившийся напиток сцеживают.
  4. По желанию для аромата добавляется мед, все хорошенько размешивается.
  5. Затем самогон убирают еще на один день для настаивания.

Мятный напиток на основе самогонки мягко пьется, при этом во рту чувствуется легкая прохлада.

Хреновуха

хреновуха

Этот рецепт хорошо подходит как в качестве употребления перед едой и маринования мяса для барбекю, так и в роли средства профилактики от простудных болезней.

Чтобы сделать напиток, будут необходимы такие ингредиенты:

  • свежий имбирь – 25 грамм;
  • самогон – 500 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корень хрена – 55-65 грамм;
  • чуть-чуть соли;
  • лимонный сок на кончике ножа.

Хрен и имбирь нужно порезать на мелкие куски, затем их перекладывают в бутылку и добавляют самогонку. На протяжении одной недели настой должен стоять в темном месте. Хрен насытит напиток ароматом, а имбирь вберет побочные продукты от брожения дрожжей, то есть сивушные масла.

Через 7 дней самогонку нужно процедить. Затем настойка наливается в отдельную чашку, куда добавляется соль, мед и сок лимона. Полученная смесь хорошо размешивается и переливается назад в бутыль с самогонкой. Через 2 дня настойка полностью готова.

Рецептов хреновухи есть множество: некоторые добавляют по своему вкусу красный перец, некоторым нравятся привкус чеснока, а некоторым свежего укропа.

Кедровка

кедровка

Эта настойка во время приема в разумных приделах приносит пользу организму человека. Кедровку можно пить в качестве аперитива перед употреблением пищи.

Чтобы приготовить кедровку, потребуются:

  • самогонка 500 мл;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 4 листка черной смородины;
  • цедра лимона – 25 г;
  • щепотка ванилина;
  • кедровые орешки — 45 г.

Этапы приготовления:

  1. Орешки нужно трижды обдать крутым кипятком, так можно избавиться от смол и запаха хвои.
  2. Далее кедр требуется мелко порезать, а после добавить в бутылку все компоненты, налить самогонку и взболтать состав.
  3. Кедровка настаивается в темном месте две недели, причем жидкость ежедневно нужно взбалтывать.
  4. Настой сцеживается, затем напиток опять ставят на 3 дня.

В настойку можно добавлять разные травы.

Перцовка ― быстрый рецепт настойки на самогоне

перцовка

Настойку знают еще с древности, в старые времена перцовка была очень популярным напитком. Сейчас она чаще всего применяется в роли аперитива для возбуждения аппетит, а также в целебных целях во время переохлаждения или простудных заболеваний.

Чтобы сделать целебный напиток, будут необходимы:

  • мед – 4 ч.л.;
  • литр самогона (45-55%);
  • душистый перец – 4-6 горошинок;
  • перец чили – 2-4 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • паприка – 0,5 ст.л.

Такие специи как мускат, тмин, паприка, корица, ваниль, гвоздика, петрушка не считаются обязательными компонентами. Но их наличие в рецепте существенно обогатит вкус приготовленного напитка.

Этапы приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить специи: горошины перца требуется раздавить, чили режется вдоль, сверху необходимо сделать надрезы. Так настойка сможет максимально впитать аромат ингредиентов.
  2. Все специи перемешиваются с медом и после наливается самогонка. На протяжении 7 дней напиток периодически взбалтывается. На 6 день настойку рекомендуется попробовать, и если она очень обжигающая, можно достать немного перца.
  3. Через неделю готовый напиток процеживается и переливается по банкам. Еще через несколько дней он полностью готов к употреблению.

Важно: Чтобы избавиться от избыточной горечи в напитке, жгучий перец можно ошпарить кипятком перед применением и очистить от семян.

Рябиновка

настойки на самогоне лучшие

Эта настойка является самой простой в приготовлении, но при этом рябиновка считается наиболее популярным спиртным напитком. Для приготовления потребуются:

  • литр самогонки (55%);
  • яблоки — 5 шт.;
  • рябиновые ягоды — приблизительно 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки необходимо порезать и уложить в банку.
  2. После укладывают рябиновые ягоды таким образом, чтобы те занимали меньше половины банки.
  3. Далее заливается самогонка и банка убирается на 14 дней.
  4. По истечении этого срока настойка сцеживается. Как правило, это делается с помощью марли.

Приготовленный напиток приобретает характерный привкус рябины и приятный запах. Потому лучше всего употреблять настойку закусывая фруктами.

Настойка самогона на черносливе

чернослив

Такой вариант настойки отлично подойдет для самогона, его неприятный привкус смягчается добавлением чернослива, перца, ванилина и гвоздики.

Потребуются такие компоненты:

  • чернослив – 9 шт.;
  • литр самогона;
  • перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • ванилин – 4-5 грамм;
  • перец – 7 горошин.

Гвоздику и горошинки перца требуется размять с помощью скалки и уложить в банку с герметично закручивающейся крышкой. Оставшиеся компоненты добавляются в подготовленный состав, добавляют самогонку и хорошенько смешивают. На протяжении 2 недель жидкость настаивается. По истечении указанного времени напиток сцеживается и переливается по бутылям.

Особо выраженный привкус чернослива с нотками перца великолепно может дополнить несладкие блюда, мясо и твердые виды сыров.

Быстрые настойки позволят выйти из положения, если не хватает времени на продолжительное настаивание спиртных напитков, а гости должны приехать со дня на день. Потому не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы сделать ароматную настойку, где в основе находится самогон и вспомогательные компоненты.

 

——————————————————————————————————————————

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =