Красный перец: польза и вред для организма, оригинальные рецепты с перцем

Благодаря своему составу сладкий болгарский перец обладает рядом полезных для здоровья свойств: это продукт, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С. Любой сорт сладкого перца имеет в составе капсаицино, обладающий антибиотическим, обезболивающим и стимулирующим действием на слизистую оболочку желудка и желчный пузырь. А в красных острых стручках также есть ликопин — вещество мощного противоракового свойства.

Красный перец — польза для здоровья

Поскольку многие разновидности перца обладают интенсивным вкусом, нет необходимости добавлять в блюда соль, которая может быть использована при приготовлении диет с низким содержанием натрия для гипертоников, с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.Красный перец: польза и вред для организма, оригинальные рецепты с перцем

Красный перец — кладезь клетчатки

Из-за высокого содержания воды, низкого количества калорий и жиров в составе перец может считаться очень подходящей пищей для включения в низкокалорийный рацион при условии, что используется идеальный метод его приготовления (жаркое).

Благодаря высокому содержанию клетчатки потребление этого овоща заставляет вас чувствовать себя сытым, что очень полезно при диетах для контроля веса. Кроме того, клетчатка предотвращает и устраняет запоры; обладая слабительными свойствами. Красный болгарский перец способствует снижению уровня холестерина в крови и хорошему контролю гликемии у людей, страдающих диабетом. Он способен уменьшить заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, такие как рак толстой кишки.

Перец стимулирует желудочную секрецию

Сладкий перец очень полезен для людей с нежным желудком, в то время как острые сорта могут вызывать раздражение, а также являются очень слабительным у людей, склонных к диарее.

 Свойства капсаицина

Капсаицин, характерный компонент в различных сортах острого перцах, имеет двойной эффект. Во-первых это вещество является природным антибиотиком. А с другой стороны, капсаицины обладают обезболивающим действием (по-видимому, они уменьшают доступность химического вестника боли, называемого веществом P), который используется в послеоперационном лечении после ампутации и в случае артрита.1

Кроме того, капсаицин входит в состав бальзамов для кожи, раздраженной псориазом и герпесом. Вопреки тому, что считалось до недавнего времени, острый перец не вреден для людей с проблемами желудка в целом, поскольку умеренное количество способствует пищеварению, стимулируя слизистую оболочку желудка и функцию желчного пузыря.

Богат антиоксидантами

Перец является хорошим источником антиоксидантных веществ, таких как витамин C, E, провитамин A и другие каротиноиды, такие как капсантин, которые очень полезны для здоровья, блокируя разрушительное действие свободных радикалов.

В жизни бывают ситуации (интенсивные физические упражнения, загрязнение окружающей среды, курение, инфекции, стресс, диета, богатая жирами и чрезмерное пребывание на солнце), в которых увеличивается выработка свободных радикалов, эти молекулы вызывают негативные последствия для здоровья на протяжении всей жизни, поскольку они способны изменять ДНК (гены), белки, липиды или жиры.

Антиоксиданты также способны блокировать свободные радикалы, которые изменяют плохой холестерин, тем самым помогая снизить сердечно-сосудистый и цереброваскулярный риск. Кроме того, низкий уровень антиоксидантов является фактором риска некоторых видов рака и дегенеративных заболеваний.Красный перец: польза и вред для организма, оригинальные рецепты с перцем

Красный перец богат витамином С. Фактически, они содержат более чем вдвое больше, чем содержатся во фруктах, таких как апельсины, клубника и киви. Настолько, что 60 граммов перца содержат рекомендуемое дневное количество витамина С.

Красный перец богат фолиевой кислотой

Этот овощ рекомендуется в диетах беременных благодаря содержанию в нем фолиевой кислоты. Дефицит этого витамина может привести к расщеплению позвоночника у новорожденного. Потребность в фолиевой кислоте также увеличивается у растущих детей, поэтому включение ее в их обычный рацион — хороший способ предотвратить дефицит.

Мочегонное действие

Благодаря богатству калия и низкому содержанию натрия перец обладает мочегонным действием, что способствует выведению жидкости из организма.

Все это делает его очень полезным при гипертонии, гиперурикемии и подагре, камнях в почках, задержке жидкости и олигурии.

Красный перец — кому необходим в первую очередь

Зная все свойства перца, мы можем сделать вывод, что этот овощ обязательно необходимо включать в рацион:

  • беременных;
  • детей;
  • людей, которым необходимы низкокалорийные диеты, контроль веса;
  • людям, которым нужна диета с низким содержанием натрия, страдающим запорами;
  • при гипертонии, высоком холестерине, проблемах с почками, при ревматических заболеваниях.

Из зеленого перца можно приготовить варенье, которое очень хорошо подходит для приготовления тортов или сопутствующих продуктов, например, сыров. В Венесуэле они известны как аджи. В Италии используются «Pepperccinos», очень острые, сухие и полутвердые перцы чили, которые придают соусу «Matricciana» аромат и пряность.Красный перец: польза и вред для организма, оригинальные рецепты с перцем

Красный перец — что вы не знали

По неизвестным пока причинам аллергия на острый и сладкий перец встречается у людей с аллергией на латекс и тропические фрукты, такие как киви или банан. Ученые не могут найти причины аллергии и выделить вещество, о провоцирует чувствительность организма. Если после приема пищи с перцем (сладким или острым) вы почувствовали зуд на коже, покраснение, скорее всего вы страдаете аллергией на этот супер полезный овощ.

  1. Перец нейтрализует кислотность желудочного сока. Сладкий перец отлично подходит для людей с заболеваниями желудка и кишечника.
  2. При наружном применении осветляет пятна на коже.
  3. Полоскание горла острым перцем лечит фарингит.

7 вкусных рецептов с красным перцем

Яйца на сковороде с перцем

Дополните этот рецепт парой нарезанных кубиками помидоров. Добавьте их в сковороду со щепоткой сахара перед добавлением яиц и дайте им томится в течение пяти минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • 1 зеленый или желтый перец — 1 красный перец
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Орегано или тимьян
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • Перец острый щепотка
  1. Вымойте и разрежьте перец пополам. Удалите семена и нарежьте их соломкой; Чеснок очистить и нарезать тонкими листочками; Лук очистить и нарезать соломкой;
  2. Поставьте большую сковороду на огонь, обильно смочив ее оливковым маслом первого холодного отжима. Добавить чеснок и варить минуту, постоянно помешивая. По истечении этого времени добавить лук и обжарить. Через 5 минут добавьте перец в сковороду и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте, украсьте щепоткой орегано или тимьяна и щепоткой тмина. Приправить солью и перцем.
  3. Освободите место на сковороде с помощью лопатки или деревянной ложки и разбейте яйца. Готовьте, пока не застынут белки. Посыпьте яйца тертым сыром, пока они застынут. И не забудьте дополнить блюдо несколькими ломтиками хлеба!ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)

Паштет из перца на бутерброде

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • Консервированные перцы пикилло банка анчоусов
  • Одно яйцо
  • Одна буханка хлеба
  • Сыр для запекания
  1. Смешайте в блендере перец пикилло, анчоусы и желток вареного яйца.
  2. Сделайте надрезы в буханке хлеба и вставьте паштет в каждый надрез.
  3. Накрыть сыром и запекать несколько минут.ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)

Перец фаршированный мясом и зеленью

Идеальное блюдо, когда вы приводите домой гостей. Этот рецепт с перцем легко приготовить, и он обладает потрясающим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • 4 больших перца (разного цвета)
  • 600 г фарша
  • 100 г нарезанного бекона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 баночка жареных помидоров 1 бульонный кубик и петрушка
  1. Вымойте перец и срежьте верхушку для крышки.
  2. Порежьте и обжарьте лук, лук-порей, чеснок и морковь на среднем огне. Добавьте мясо и бекон.
  3. Усильте вкус жареными помидорами и измельченным кубиком мясного бульона.
  4. Когда смесь остынет, засыпать фарш в перцы, посыпать петрушкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 ° C.33

Рецепт перца пикильо с начинкой из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • 2 перца пикилло
  • 1 морковь чеснок
  • 400 г свежей трески
  • 2 ложки сливок
  • 30 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ложки молока
  • соль

Поставить на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте чеснок и морковь и добавьте их в сковороду. Треску посолить, покрошить и выложить на сковороду, жарить ровно столько, чтобы мясо стало белым.

Поставить на огонь сковороду с 50 г сливочного масла и 60 г муки и перемешивать 30 секунд. Добавьте немного соли. Постепенно добавьте все молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Это должен быть светлый бешамель.43

Добавьте треску, морковь и чеснок в половину соуса бешамель. Наполнить перцы. Тушить 20 минут на слабом огне, после остывания залить перцы второй половиной соуса, подавать теплым.

Красный перец с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • 300 г перца
  • 150 г галисийского сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 60 г муки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец черный молотый
  1. Перец хорошо вымыть и обсушить. Сделайте продольный надрез, не доходя до концов, чтобы можно было заполнить внутренность. Нарежьте сыр небольшими кусочками и аккуратно вставьте их в каждый перец.
  2. Взбить яйцо и измельчить хлопья. Перцы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в толченой крупе.98
  3. Поставьте сковороду на огонь с большим количеством оливкового масла. Обжарить сначала перец без панировки, а затем в панировке. Посолить и поперчить и подавать горячим.

Перец фаршированный артишоком и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
  • 4 перца, разрезанных пополам и без семечек
  • Оливковое масло первого отжима
  • Черный перец
  • 2 жареные куриные грудки
  • 1 банка сердечек артишока
  • 1 пакет ростков шпината
  • 170 г сливочного сыра
  • Тертый сыр моцарелла
  • Тертый твердый сыр
  • 7 г сметаны
  • 7 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите на большой противень нарезанный перец стороной вверх и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте курицу, сердечки артишока, шпинат, сливочный сыр, ½ стакана моцареллы, пармезан, сметану, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.Красный перец Польза и вред для организма Рецепты
  3. Разделите смесь на половинки перца, положите сверху оставшуюся часть моцареллы и запекайте, пока сыр не растает, а перец не станет мягким, примерно 25 минут. Украсить петрушкой и подавать.
Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно

Оставить комментарий