Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги.  Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

  1. привлекательный вид;
  2. много полезных веществ;
  3. доступность в любое время года;
  4. бюджетность.

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт можно приготовить в мультиварке

ПОНАДОБИТСЯ

морковь-5 шт.

сливочное масло-25 г

сахар-1 стакан

соль-щепотка

разрыхлитель-1 ч. л.

яйца-4 шт.

мука-1 стакан

ингридиенты

Начинаем готовить

  1. Морковь очищаем, натираем на самой мелкой терке или измельчаем на блендере.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника (пусть размягчается).
  3. Разделяем яйца на белки и желтки.
  4. В желтки всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не посветлеют и не станут пышными.

взбиваем

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли. Если их охладить они взбиваются быстрее.
  2. Во взбитый желток кладем половину приготовленного сливочного масла и перемешиваем.
  3. Теперь в желток добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Если морковь пустила сок сливаем его в другую посуду.
  4. Сюда же добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Начинаем добавлять в тесто взбитые белки по одной ложечке, не спеша. Перемешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом, можно использовать и растительное

смазать чашу

  1. Выливаем тесто в форму.
  2. Выпекаем в режиме “Выпечка” 1 час.

Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

Классический рецепт морковного торта

ПОНАДОБИТСЯ

масло сливочное-200 г

сахар-250 г

яйцо-3 шт

морковь-2-3 шт

разрыхлитель-2 ч.л.

мука-350-400 г

Приготовление

  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

морковный торт

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить морковь.
  4. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
  5. В смазанной форме по очереди испечь 2-3 тонких коржа (или один большой и разрезать его пополам) при t=180 градусов 25-30 минут.

1коржи

  1. Пропитать сметанным кремом

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ

Сметана-350 г

Сахар-150 г

Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

сметанный

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

ПОНАДОБИТСЯ

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

  1. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Затем добавляем сюда сливочный творожный сыр и ванилин по желанию. Взбиваем до однородной структуры.

2морковный торт

Морковный торт с орехами

ПОНАДОБИТСЯ

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 ст. муки

1 апельсин или лимон

ингридиенты

Приготовление

  1. Сахарную пудру взбить с яйцами.
  2. Добавить морковь, рубленые орехи, соду, муку, цедру лимона или апельсина, тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи измельчать ножом, не нужно использовать блендер. Поскольку блендер перемелет орешки слишком мелко. Пере тем как дробить орехи поджарьте их для лучшего вкуса.

4морковный торт с орехамирежем ножем

  1. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в духовке 25-30 минут.
  2. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

тесто

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

ПОНАДОБИТСЯ

морковь-275 г

мука-340 г

яйца-4 шт

сахар-400 г

масло растительное-245 г

сода-8 г

мускатный орех-1 ч.л.

корица-1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, соду, корицу и мускатный орех. После того как перемешали  ставим в сторону.
  2. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с сахаром. Желательно взять коричневый сахар и обычный по 200 г каждого. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Теперь начинаем вводить яйца, постепенно по одному, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Засыпаем сюда нашу муку с корицей, содой и мускатом. И опять хорошо перемешиваем.

морковка

  1. Добавляем отжатую морковь, без сока. Перемешиваем.
  2. Тесто мы приготовили, начинаем делать различные начинки.

Орехи с карамелью

ПОНАДОБИТСЯ

орехи-80 г

сахар-50 г

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Начинка припущенная груша

ПОНАДОБИТСЯ

Сахар-50 г

Груша-150 г

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками  по 0.5  сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же  можно долить  воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Начинка с цедрой

ПОНАДОБИТСЯ

Сахар-40 г

Апельсин-3 шт

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести  “выбеливание” цедры. Делается это так.

  1. В сотейнике цедру заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ее на один палец. Ждем пока закипит, варим не более минуты и сливаем воду. Повторяем три раза и горчить не будет.
  2. Из апельсина выжимаем сок.
  3. Этот сок добавляем в емкость с цедрой, туда же кладем сахар. Цедру опять должна покрыть жидкость на 1 см, если сока мало, можно разбавить водой. После того как закипит варим еще 1-3 минуты. Затем надо цедру процедить через сито и порезать на маленькие полоски  2-3 см.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

морковный торт режем

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

Апельсиновый курд для морковного торта

ПОНАДОБИТСЯ

апельсин-2 шт

сахар-100 г

масло сливочное-80 г

яйца-2 шт

желток-2шт

апельсиновая цедра-1 ст.ложка

Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения.  Крем должен стать похож на густой кисель.

курд

Снимаем с огня. Крем протираем через сито, чтобы убрать цедру. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем курд накрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме, тогда не будет появляться корочка.

Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

  1. Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
  2. Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.

морковный торт приготовление

  1. Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
  2. Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно  добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
  3. Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.

морковный торт

  1. Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
  2. Сметана для крема должна быть жирная,  20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
  3. Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
  4. Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

 

===================================================================== =====================================================================

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *